Alimentos Que Combatem a Depressão
Alimentos podem ajudar no tratamento para combater a depressão.
Alguns pratos estimulam a síntese de serotonina, que é a responsável pela sensação de bem-estar no cérebro.
Os alimentos que possuem carboidratos (pães, arroz, macarrão), ácido fólico (feijão, brocoli, frutas cítricas), potássio (vegetais de cores fortes), magnésio (abóbora, tofu), selênio (nozes), vitamina C (laranja), vitaminas do complexo B (atum, amendoim, frango) e triptofano (leite, iogurte) são ótimas pedidas para quem quer uma forma natural de combater a depressão.
Procure conhecer todos os alimentos que contém cada uma dessas substâncias e integre-as o quanto antes à sua rotina alimentar. Mas lembre-se de equilibrar a balança, uma dieta rica em nutrientes e exercícios físicos são fundamentais para o bem-estar.
Os exercícios físicos moderados, além de aumentarem a quantidade de endorfinas no cérebro, favorecem o sono, o apetite, promovem o bom funcionamento dos intestinos, a concentração, ajudam a manter o equilíbrio e a coordenação motora e evitam e reduzem a obesidade.
Fonte: Terra
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